注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那场雨

世事何为?一生一念,一场雨而已……

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经,桀骜不驯,做事冲动,不计后果,被冠以“疯子”的称谓,也造成了跌宕起伏的人生,把昔日那些老家伙眼要风得风要雨得雨幸福如意的“小王子”折磨成了如今的耄耋老翁,这就是偶的两面性

网易考拉推荐

讲一个真人真事的荒诞故事!  

2012-02-23 16:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为职业的原因经常东奔西走,当然范围有限就是在家门前打转,多则上百公里少则十几里,很少远行,今天讲的这个故事就是离本人有十几里的村子里发生的真人真事。听起来有些荒诞,但绝对真人真事!

       还是两年前去一个单位跑业务,因为中午去的太早,其公司老总和业务员都还没有去上班,俺就在公司门卫室等待,看大门的大爷和公司员工在闲聊,我正巧做了一个旁听者,大爷本是个退休的教书匠,讲故事的时候发挥了他的专长所以讲的故事有声有色,我在这里权且做一个大体的概述,因为离听故事的时间太远了,很多细节也无法记得,再加上本人拙嘴笨腮的无法还原大爷的风格和幽默,我只能尽量恢复原意,网友权且听听,主要是故事很有寓意!

       故事发生在大爷那个村庄的解放初期,那时候大爷也就是个几岁的孩子,话说他们村有一个美貌过人的少妇,丈夫奇丑无比而且脾气不好经常打骂老婆,这样极不般配的婚姻是在解放前那种封建社会里很常见的,因为为了金钱和地位很多媒婆和父母就把自己的女儿许配给地主家或者有钱的人家,不管般不般配。也许是这样不般配的婚姻影响了少妇的性格吧?也许是少妇就想挣脱这样的婚姻吧?也许是少妇只是为了报复经常打骂他的丈夫吧,但是不管什么原因,在那个年代少妇的出轨是很少发生的事情,而且,少妇出轨的对象都是村里奇丑无比的小光棍,话说,这一天,少妇先回家给在地里干活的丈夫做饭然后再送到地里,可是刚回家就被一个和她好过的一个小光棍缠上了,就是因为这耽误了丈夫的午饭,丈夫在地里等的着急回家想看个究竟,结果把偷情的逮个正着,当然少妇免不了遭丈夫的一顿毒打,丈夫打累了歇手了,少妇也被打急了于是坐在地上恶狠狠的瞅着丈夫说,有本事你打死我,你只要打不死我,你就是把我栓在你手脖上我也会找男人!听了这句话,男人被气的直翻白眼,于是恶狠狠的连说:好好好!我今晚就把你栓在手腕上,如果,你能偷到男人,我就从此不管你!,少妇说,你说话算数,男人说,算数!

      白天接着干活不能总把少妇栓在自己的手上,到了晚上吃完了饭,一切收拾妥当,丈夫就把自己的手和少妇的手栓到了一起,上了床上,丈夫还得意的说,我看你今晚怎么去偷男人!少妇说,我今晚就让你看着我去偷男人!

呵呵……

      话说,睡到半夜,少妇推醒丈夫告诉他要起夜,丈夫睡的迷迷糊糊不耐烦的说,解手床下有夜壶,你下去就可以了,不用解开手,少妇没有在言语,于是下了床一只手放在床上,一只手从床下拿出了夜壶……

       丈夫迷迷糊糊的听到了少妇撒尿的声音,也就没有再去在意,可是他越听越不对,哪有撒尿那么久的呢?于是他挣了挣困绑在一起的少妇说,你属驴的吗?尿了那么多!少妇冷笑起来,说,你看看我在干什么?丈夫睁大了眼睛趁着月光看到了少妇一只手拎着茶壶正在向夜壶倒水,而身子下面正骑着一个男人,男人身下铺着一张席子,这个男人就是白天的小光棍!呵呵,原来,这个少妇和光棍好了很久,她家的钥匙都知道放哪里的,光棍趁着他们下地干活,拿了他们的钥匙,事先藏在他们家卷着的席子里靠在门旁,等半夜男人打呼噜了,出来在床边铺好了席子,推醒了少妇,一切计划周密,安全妥当,少妇成功了,可是男人没有放过她,一气之下割掉了她的一只耳朵,但是从此也不再过问少妇的私生活了!

这个故事寓意深刻啊!!!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017